로그인 상태에서는 데이터가 클라우드에 저장됩니다.
항목이 누락되었거나 새 휴대폰을 사용하는 경우, 아래 안내에 따라 모든 데이터를 다시 복원할 수 있습니다.
새 휴대폰에서
- Doggy Time을 설치하고 실행합니다.
- 메인 화면의 기어 아이콘을 탭한 후 Sign In을 선택합니다.
- 처음 사용했을 때와 동일한 방식으로 로그인합니다:
- Sign in with Apple (iPhone 및 iPad 전용),
- Sign in with Google, 또는
- 이름과 동일한 이메일 주소를 입력한 후 이메일로 전송된 6자리 코드를 입력합니다.
- 데이터가 다운로드될 때까지 잠시 기다립니다.
이전에 다른 방식으로 로그인한 경우, 두 번째 빈 계정에 로그인되어 있을 수 있습니다.
Accessing Your Original Account: Correcting Your Sign-In Method을 참고하세요.
모든 데이터 다시 동기화
일부 항목이 누락된 경우 이 방법을 사용하세요.
- 메인 화면의 기어 아이콘을 탭합니다.
- My Account을 선택합니다.
- 아래로 스크롤하여 Synchronize 섹션으로 이동합니다.
- Re-Sync all data 옆의 체크박스를 선택합니다.
- 옆에 있는 둥근 동기화 버튼을 탭합니다.
- Last Sync:에 현재 시간이 표시될 때까지 앱을 열어 둡니다.
사진 및 동영상이 누락된 경우
Sync Media Only On Wi-Fi 설정이 켜져 있으면, 사진과 동영상은 Wi-Fi 환경에서만 업로드 및 다운로드됩니다.
확인하려면 기어 아이콘을 탭한 후 Settings로 이동하세요.
Wi-Fi에 연결하거나, 해당 설정을 끄세요.
문제 해결