모든 문서

Potty Whiz를 새 휴대폰으로 옮기는 방법

로그인 상태일 경우, 자녀 정보, 활동 기록, 알림, 타이머, 인사이트, 사진 및 동영상이 귀하의 계정에 저장됩니다. 새 휴대폰에서 로그인하면 모든 데이터가 다시 복원됩니다.

이전 휴대폰에서

  1. 로그인되어 있는지 확인하세요. 홈 화면 오른쪽 상단의 기어 아이콘을 탭하고, 로그인이 보이면 지금 로그인하여 데이터가 계정에 저장되도록 하세요.
  2. 인터넷에 연결하세요.
  3. 홈 화면에서 자녀 목록을 아래로 당기고 놓아 동기화를 실행하세요.

새 휴대폰에서

  1. Potty Whiz를 설치하고 실행하세요.
  2. 홈 화면 오른쪽 상단의 기어 아이콘을 탭한 후 로그인을 탭하세요.
  3. 이전 휴대폰에서 했던 것과 동일한 방식으로 로그인하세요: Apple로 로그인, Google로 로그인, 또는 이름과 이메일 주소로 로그인하세요. 로그인 방법 참조.
  4. 데이터가 다운로드될 때까지 잠시 기다리세요.

사진과 동영상은 열 때 계정에서 불러오므로, 처음 열 때는 인터넷 연결이 필요합니다.

일부 데이터가 누락된 경우

  1. 기어 아이콘을 탭한 후 내 계정을 탭하세요.
  2. 이름 아래 표시된 이메일 주소가 이전에 사용한 주소인지 확인하세요.
  3. 동기화 아래에서 모든 데이터 다시 동기화를 체크하세요.
  4. 옆에 있는 원형 동기화 버튼을 탭하세요.
  5. 마지막 동기화:에 현재 시간이 표시될 때까지 기다리세요.

이메일 주소가 잘못된 경우, 로그인했는데 내 데이터가 보이지 않음을 참조하세요.

다시 설정해야 할 항목

다음 항목들은 계정이 아닌 각 휴대폰에 저장되므로 다시 설정해야 합니다:

새 휴대폰에서 프리미엄 이용

동일한 계정으로 로그인하면 프리미엄 기능도 함께 제공됩니다. 여전히 잠겨 보인다면, 기어 아이콘을 탭하고 더 많은 기능 잠금 해제!를 탭한 후 구매 복원을 탭하세요. 이전에 결제한 것과 동일한 Apple 또는 Google 계정을 사용하세요. 결제했는데 앱이 잠금 해제되지 않음 참조.

문제 해결

  • 동기화 아래에 "동기화 오류:"가 표시되면 동기화가 완료되지 않았다는 의미입니다. 인터넷 연결을 확인하고 동기화 버튼을 다시 탭하세요.
  • 이전 휴대폰에 로그인하지 않았던 경우: 데이터는 해당 휴대폰에만 저장되어 있습니다. 먼저 이전 휴대폰에서 로그인하고 동기화를 완료한 후, 새 휴대폰에서 로그인하세요.

관련 항목

아직 도움이 필요하신가요?

저희 팀이 기꺼이 도와드리겠습니다.

문의하기