모든 문서

Chore Boss를 새 휴대폰으로 옮기는 방법

로그인 상태에서는 가정, 가사 일거리, 구성원 및 보상이 귀하의 계정에 저장됩니다. 새 휴대폰에서 로그인하면 모든 정보가 다시 복원됩니다.

단계

  1. 새 휴대폰에 Chore Boss를 설치하고 실행합니다.
  2. 설정 탭을 누른 다음 로그인을 누릅니다.
  3. 이전 휴대폰에서 사용한 것과 동일한 방식으로 로그인합니다: Apple로 로그인, Google로 로그인, 또는 이름과 이메일 주소를 사용합니다.
  4. 데이터가 다운로드될 때까지 잠시 기다립니다.
  5. 홈 탭 상단의 이름을 확인합니다. 본인의 이름이 아니라면, 이름을 누르고 구성원 선택에서 본인의 구성원 프로필을 선택하세요.

여전히 가사 일거리가 보이지 않나요?

  • 가정을 확인하세요. 여러 개의 가정이 있다면 다른 가정을 보고 있을 수 있습니다. 설정 탭을 누르고 현재 가정 아래의 이름을 확인하세요. 변경하려면 가정 전환을 누르세요. 가정 간 전환 방법 참조.
  • 계정을 확인하세요. 설정 탭을 누른 다음 내 프로필을 누르고 이메일 주소를 확인하세요. 이전에 사용한 이메일이 아니라면 로그아웃을 누르고 이전과 동일한 방식으로 다시 로그인하세요. 기존 계정에 접속하기: 로그인 방법 수정하기 참조.
  • 모든 데이터를 다시 다운로드하세요.
    1. 설정 탭을 누른 다음 내 프로필을 누릅니다.
    2. 모든 데이터 재동기화를 체크합니다.
    3. 옆에 있는 원형 동기화 버튼을 누릅니다.
    4. 마지막 동기화:에 현재 시간이 표시될 때까지 기다립니다.

문제 해결

  • 동기화 아래에 "동기화 오류:"가 표시되면 마지막 동기화가 실패한 것입니다. 인터넷 연결 상태를 확인하고 동기화 버튼을 다시 누르세요.
  • "세션이 만료되어 데이터가 동기화되지 않습니다. 동기화를 계속하려면 다시 로그인하세요."라는 메시지가 표시되면 동일한 계정으로 다시 로그인하세요.

아직 도움이 필요하신가요?

저희 팀이 기꺼이 도와드리겠습니다.

문의하기