サインインしている場合、ご家庭の情報、家事、メンバー、報酬はすべてアカウントに保存されます。
新しい電話でサインインすれば、すべて復元されます。
手順
- 新しい電話にChore Bossをインストールして開きます。
- 設定タブをタップし、次にサインインをタップします。
- 以前の電話と同じ方法でサインインします:Appleでサインイン、Googleでサインイン、または名前とメールアドレス。
- データがダウンロードされるまでしばらく待ちます。
- ホームタブの上部にある名前を確認します。
ご自身の名前でない場合は、それをタップしてメンバーの選択で自分のメンバープロフィールを選んでください。
まだ家事が表示されない場合
- ホームを確認してください。
複数のホームがある場合、別のホームを表示している可能性があります。
設定タブをタップして、現在のホームの下の名前を確認します。
変更するにはホームを切り替えをタップします。
参照:複数のホーム間を切り替える方法。
- アカウントを確認してください。
設定タブをタップし、次にマイプロフィールをタップしてメールアドレスを確認します。
以前使用していたメールアドレスと異なる場合は、サインアウトをタップし、以前と同じ方法で再びサインインしてください。
参照:元のアカウントへのアクセス:サインイン方法の修正。
- すべてを再度ダウンロードする。
- 設定タブをタップし、次にマイプロフィールをタップします。
- すべてのデータを再同期にチェックを入れます。
- その横にある丸い同期ボタンをタップします。
- 最終同期:に現在の時刻が表示されるまで待ちます。
トラブルシューティング
- 同期の下に「同期エラー:」と表示されている場合、直近の同期が失敗しています。
インターネット接続を確認して、同期ボタンを再度タップしてください。
- 「セッションの有効期限が切れています。データは同期されていません。同期を再開するには、再度サインインしてください。」というメッセージが表示されたら、同じアカウントでもう一度サインインしてください。