팀이란 Potty Whiz에서 자녀를 공유하는 사람들을 의미합니다.
자녀를 추가한 계정 소유자만이 팀을 관리할 수 있습니다.
로그인되어 있어야 합니다.
팀 확인하기
- 대시보드 오른쪽 상단의 기어 아이콘을 탭합니다.
- 내 계정, 그 다음 내 팀을 탭합니다.
팀에 참여한 모든 사람을 확인할 수 있습니다.
검색...에 이름을 입력하여 특정 인원을 찾을 수 있습니다.
새로운 인원을 초대하려면 멤버 추가를 탭하세요.
화이트 트레이닝에 가족을 초대하는 방법 참조.
각 구성원이 볼 수 있는 자녀 선택하기
새로운 멤버는 나중에 추가하는 자녀를 포함하여 모든 자녀를 볼 수 있습니다.
이를 변경하려면:
- 내 팀에서 해당 인원을 탭합니다.
- 접근 권한에서, 자녀의 체크박스를 해제하면 해당 인원에게 숨겨지고, 체크하면 다시 공유됩니다.
접근 권한 변경은 본인의 계정이 Premium이어야 가능합니다.
자녀의 체크박스를 해제하면, 해당 인원의 앱이 동기화될 때 대시보드에서 자녀 정보가 사라지고, 해당 자녀에 대한 알림도 더 이상 수신되지 않습니다.
팀에서 누군가 제거하기
- 내 팀에서 해당 인원을 탭합니다.
- 오른쪽 상단의 세 점 아이콘을 탭한 후 삭제를 선택합니다.
- "이 계정에서 공유를 비활성화하시겠습니까?" 메시지가 표시됩니다.
예를 탭합니다.
자녀 정보는 해당 인원의 기기에서 다음 동기화 시점에 사라집니다.
그들이 기록한 항목은 자녀의 기록으로 계속 유지됩니다.
팀 멤버가 할 수 있는 것과 할 수 없는 것
팀 멤버는 다음을 할 수 있습니다:
- 귀하가 공유한 자녀를 볼 수 있습니다.
- 해당 자녀의 기록을 입력, 수정 및 삭제할 수 있으며, 귀하가 기록한 항목도 수정 및 삭제 가능합니다.
- 자신만의 알림을 설정할 수 있습니다.
알림은 설정한 본인만 수정할 수 있으며, 다른 사람의 알림에는 설정한 사람이 표시됩니다.
- 팀 채팅에서 팀원들과 대화할 수 있습니다.
팀 멤버는 다음을 할 수 없습니다:
- 귀하의 자녀를 수정하거나 삭제할 수 없습니다.
- 팀에 다른 사람을 초대하거나 누가 어떤 자녀를 볼 수 있는지 변경할 수 없습니다.
귀하가 Premium을 사용 중이라면, 팀 멤버들도 Premium 기능을 사용할 수 있습니다.
내 계정에 초대한 사용자도 구독이 필요한가요? 참조.
다른 사람의 팀에서 나가기
- 기어 아이콘을 탭한 후 내 계정, 그리고 다른 팀을 선택합니다.
- 나가고자 하는 팀의 소유자를 탭합니다.
- 오른쪽 상단의 세 점 아이콘을 탭한 후 삭제를 선택합니다.
- "이 팀에서 자신을 제거하시겠습니까?" 메시지가 표시됩니다.
예를 탭합니다.
문제 해결
- "현재 무료 요금제를 사용 중입니다. 다른 멤버 초대는 프리미엄 기능이며 곧 계정에서 비활성화됩니다. 이 기능을 계속 사용하려면 여기를 탭해 업그레이드하세요."
귀하의 Premium 구독이 종료되었습니다.
메시지를 탭하여 업그레이드하세요.
기존 멤버는 팀에 남아있지만, 귀하의 구독으로 제공되던 프리미엄 기능을 더 이상 사용할 수 없습니다.
- 체크박스를 탭하면 업그레이드 화면이 열립니다.
각 구성원이 볼 수 있는 자녀를 선택하려면 본인의 계정이 Premium이어야 합니다.
- "멤버 로드 중 오류 발생"
인터넷 연결을 확인한 후, 목록을 아래로 당겨 새로고침하세요.
- 제거한 사람이 여전히 내 자녀를 볼 수 있습니다.
변경 사항은 해당 사용자의 앱이 동기화될 때 반영됩니다.
인터넷 연결 상태에서 다음에 Potty Whiz를 열 때 반영됩니다.
- "팀에 멤버가 없습니다. 다른 사람을 초대하세요."
아직 아무도 참여하지 않았습니다.
멤버 추가를 탭하여 초대장을 보내세요.
관련 항목