「チーム」とは、Potty Whizで子どもを共有している人たちのことです。
アカウントの所有者、つまり子どもを追加した人物だけがチームを管理できます。
管理するには、サインインしている必要があります。
チームを確認する
- ダッシュボードの右上にある歯車アイコンをタップします。
- My Account、次にMy Teamをタップします。
チームに参加している全員が表示されます。
Search... に名前を入力して、特定の人物を探すこともできます。
新しいメンバーを招待するには、Add Memberをタップします。
詳しくは、おむつトレーニングに家族を招待する方法をご覧ください。
各メンバーが見られる子どもを設定する
新しいメンバーは、今後追加する子どもを含め、すべての子どもを閲覧できます。
これを変更するには:
- My Teamで、対象の人物をタップします。
- Accessの下で、チェックを外すとその子どもが非表示になり、チェックを入れると再び共有されます。
アクセスの変更には、ご自身のアカウントでPremiumが必要です。
子どもを非表示にした場合、次回アプリが同期されたときにその子どもの情報が相手のダッシュボードから消え、その子どもに関する通知も届かなくなります。
チームから誰かを削除する
- My Teamで、対象の人物をタップします。
- 右上の三点リーダー(三つの点)をタップし、次にDeleteをタップします。
- 「このアカウントでの共有を無効にしますか?」と表示されます。
Yesをタップします。
次回アプリが同期されたときに、あなたの子どもたちの情報は相手の端末から消えます。
ただし、相手が記録したデータは、引き続きあなたの子どもの記録に残ります。
チームメンバーができること・できないこと
チームメンバーができること:
- あなたが共有した子どもを閲覧できます。
- その子どもに関する記録のログ入力、編集、削除ができます(あなたが記録した内容も含まれます)。
- 自分専用のリマインダーを設定できます。
リマインダーは設定した人だけが変更でき、他の人のリマインダーには設定者が表示されます。
- Team Chatでチームとやり取りできます。
チームメンバーができないこと:
- あなたの子どもを編集または削除できません。
- チームに新しいメンバーを招待したり、誰がどの子どもを見られるかを変更したりできません。
あなたがPremiumを利用している場合、チームメンバーもPremium機能を利用できます。
詳しくは、招待したユーザーもサブスクリプションが必要ですか?をご覧ください。
他の人のチームから退出する
- 歯車アイコンをタップし、My Account、次にOther Teamsをタップします。
- 退出したいチームの所有者をタップします。
- 右上の三点リーダーをタップし、Deleteをタップします。
- 「このチームから自分を削除しますか?」と表示されます。
Yesをタップします。
トラブルシューティング
- 「現在、無料プランをご利用中です。他のメンバーを招待する機能はプレミアム機能であり、まもなくアカウントから無効になります。ここをタップしてアップグレードし、この機能の利用を継続してください。」
あなたのPremium期間が終了しています。
メッセージをタップしてアップグレードしてください。
メンバーはチームに残りますが、あなたのサブスクリプションによって提供されていたPremium機能は失われます。
- チェックボックスをタップするとアップグレード画面が開く
各メンバーが見られる子どもを設定するには、ご自身のアカウントでPremiumが必要です。
- 「Error loading members」
インターネット接続を確認し、リストを下に引っ張って更新してください。
- 削除したはずの人物が、まだ私の子どもの情報を閲覧できる
変更内容は、相手のアプリが同期されたときに反映されます。
次回、相手がインターネット接続した状態でPotty Whizを開いたときに反映されます。
- 「No members in your team. Invite others to join.」
まだ誰も参加していません。
Add Memberをタップして招待を送信してください。
関連情報