誰かがあなたを『Potty Whiz』のトイレトレーニングに協力するよう招待しました。
ここでは、そのチームに参加して相手の子どもの情報をあなたの端末に表示する方法を紹介します。
始める前の準備
- 他の人に招待リンクを送ってもらうよう依頼してください。
詳細は家族をトイレトレーニングに招待する方法をご覧ください。
- あなたの端末に『Potty Whiz』をインストールしてください。
- チームに参加するにはサインインが必要です。
参加は無料です。
詳細はサインイン方法をご覧ください。
リンクを使って参加する
- 端末で、受け取った招待リンクをタップします。
- 『Potty Whiz』が開き、「保留中の招待があります。受け入れますか?」と表示されます。
- もちろん、参加しますをタップします。
まだサインインしていない場合は、「保留中の招待があります。サインインして受け入れますか?」と表示されます。
もちろん、参加しますをタップし、サインインして参加を完了します。
コードまたはQRコードを使って参加する
- 『Potty Whiz』を開き、ダッシュボードの右上にある歯車アイコンをタップします。
- 招待状あり?をタップします。
サインインしていない場合は、まずサインインし、その後「チームに参加」画面が開きます。
- 以下の2つの方法のいずれかで参加します:
- QRコード経由:スキャンをタップし、カメラを相手の端末に表示されたQRコードに向けてください。
- SMS、メール、またはWhatsApp経由:リンクを貼り付けるか、8文字のコードを招待コードまたはリンク欄に入力し、参加をタップします。
- 成功と表示されたら、完了をタップします。
初めて『Potty Whiz』を開いたときの「ようこそ」画面でも、招待状あり?をタップできます。
子どもの画面では、上部の子どもの名前をタップしてからチームに参加を選択することもできます。
次に起こること
- 共有された子どもたちの情報が、すぐにあなたのダッシュボードに、あなた自身の子どもたちの横に表示されます。
- その子どもたちの記録の追加・編集・削除が可能になり、チームチャットで他のメンバーと会話できます。
- 招待した本人だけが、自分の子どもの情報を編集・削除したり、あなたがどの子どもを閲覧できるかを変更できます。
- 招待した人がPremiumプランを利用している場合、あなたも追加料金なしでPremium機能を利用できます。
詳細は招待したユーザーも有料プランが必要ですか?をご覧ください。
- あなたと共有された子どもたちは、無料プランの「自分の子ども1人まで」という制限には含まれません。
- 所属しているチームを確認するには、歯車アイコンをタップし、マイアカウント、次に他のチームをタップします。
チームから退出する
- 歯車アイコンをタップし、マイアカウント、次に他のチームをタップします。
- 退出したい相手の名前をタップします。
- 右上の三点リーダー(三点メニュー)をタップし、削除をタップします。
- 「このチームから自分を削除しますか?」と表示されるので、はいをタップします。
相手の子どもの情報が端末から消えます。
再度参加するには、新しい招待を依頼してください。
トラブルシューティング
- 「有効な招待コードまたはリンクのように見えません。招待内容を確認して再試行してください。」
メッセージ全体ではなく、リンクまたは8文字のコードのみを貼り付けてください。
- 「そのQRコードは招待ではありません。再試行するか、コードを入力してください。」
相手の端末のメンバーを追加画面に表示されたQRコードをスキャンするか、コードを手動で入力してください。
- 「招待の処理中にエラーが発生しました」
インターネット接続とサインイン状態を確認し、再試行してください。
招待リンクは14日後に無効になるため、問題が続く場合は新しい招待を依頼してください。
- 「自分自身を招待することはできません!」
この招待は、あなた自身のアカウントから送信されたものです。
招待は相手の端末から送信する必要があります。
- 子どもの情報が表示されない
ダッシュボードを下に引っ張って更新してください。
それでも子どもの情報が表示されない場合、所有者がその子どもの閲覧許可を解除している可能性があります。
詳細はデータが欠落している、またはアプリが最新でないをご覧ください。
関連情報