全部文章

如何使用助手

助手会根据你为某只宠物记录的所有信息来回答问题。 它还可以在你确认后,为你记录活动或更改提醒。 要打开它,请进入宠物的页面,点击黄色按钮,该按钮的标签为 询问关于,后接你的宠物名字。

你可以提问的内容

  • 多少或频率:「Max 这周散步了多少次?」
  • 上次发生时间:「Max 上次上厕所是什么时候?」
  • 随时间的变化趋势:「Max 睡眠情况如何?」
  • 错过的服药剂量:「Max 本周有没有错过任何服药剂量?」
  • 文档中的内容:「Max 的狂犬病疫苗什么时候到期?」
  • 宠物护理建议和训练指南。

助手只知道你在 Doggy Time 中为当前打开的那只宠物所记录的内容。

它可以为你更改的内容

  • 记录一项活动,例如「为 Max 记录一次 30 分钟的散步」。
  • 更新宠物的资料。
  • 添加、更改或删除提醒。
  • 打开一份可与兽医分享的报告。

在保存任何内容之前,助手会显示一张 请确认 卡片,列出详细信息。 只有在你点击 确认 后,内容才会被保存。 一旦保存成功,你将在聊天中看到以「已保存:」开头的一行记录。

如何找到它

  1. 在主屏幕上点击你的宠物。
  2. 在 活动、洞察 或 护理与信息 标签页中,点击底部角落的黄色按钮。

你也可以通过 帮助 进入助手。 当你在帮助中询问已记录的内容时,系统会提供 询问助手 的选项。 如果你有多只宠物,请在 哪只宠物? 下选择一只。

关闭浮动按钮

  1. 在主屏幕上点击齿轮图标,然后选择 设置。
  2. 关闭 浮动助手按钮。

你仍然可以从宠物的 洞察 标签页中的卡片打开助手。

其他可操作事项

  • 点击麦克风图标,通过语音输入问题,而非手动输入。
  • 触摸并按住一条消息,然后点击 复制消息。
  • 触摸并按住助手的一条回复,然后点击 分享。
  • 点击顶部的垃圾桶图标以重新开始。 这将永久清除你关于该宠物的对话记录。

高级功能

助手是 Premium 功能的一部分。 如果没有订阅 Premium,你将看到一段示例对话,以及按钮 升级以与 加上你的宠物名字 聊天。 在 帮助 中,该按钮显示为 解锁助手。 详见 哪些功能免费,哪些在 Premium 中。

帮助与助手的区别

帮助 回答有关如何使用应用、账户和订阅的问题。 它无法查看你记录的内容。 助手可以,因此请向它询问有关宠物的散步、进食和其他记录内容。

隐私

你的对话仅对你本人可见,团队中的其他人无法查看。 应用会保留你的提问、你确认的更改以及助手的最终回复。

故障排除

  • 「今日聊天次数已达上限。请明天再试。」 每日提问次数有限制。 请在第二天再试。
  • 「出现问题,请重试。」 请检查网络连接并重新发送问题。
  • 「你的更改已保存,但我无法完成回复。」 你的更改已保存。 仅回复部分缺失,因此无需再次提问。
  • 「要使用语音输入,请在设备设置中允许麦克风和语音识别权限。」 请在手机设置中为 Doggy Time 开启麦克风和语音识别权限。
  • 我没有看到黄色按钮。 该按钮不会出现在 提醒、进度、文档 或 设置 标签页中。 如果在所有标签页都看不到,请检查 浮动助手按钮 是否已开启。

仍需要帮助?

我们的团队很乐意为您提供帮助。

联系我们