Wenn ein Haustier nicht mehr bei Ihnen ist, können Sie es archivieren oder als verstorben markieren.
Ihre Aktivitäten, Fotos und Aufzeichnungen werden niemals gelöscht.
Archivieren oder als verstorben markieren
- Tippen Sie auf Ihrem Haustier auf dem Hauptbildschirm.
- Tippen Sie auf die drei Punkte oben rechts und dann auf Bearbeiten.
- Scrollen Sie nach unten und wählen Sie eine der folgenden Optionen:
- Ist (Name Ihres Haustiers) verstorben?: Tippen Sie auf Ja und optional auf „Datum festlegen“, um das Datum hinzuzufügen.
- (Name Ihres Haustiers) archivieren?: Tippen Sie auf Ja.
Verwenden Sie diese Option für ein Haustier, das Sie nicht mehr verfolgen, zum Beispiel ein Pflegehaustier, das vermittelt wurde.
- Tippen Sie auf Speichern.
Was sich ändert
- Das Haustier wird vom Hauptbildschirm entfernt.
- Ein verstorbenes Haustier zeigt Flügel und In Erinnerung auf seiner Karte.
- Ein archiviertes Haustier zeigt Archiviert auf seiner Karte.
- Die Schaltflächen zum Eintragen neuer Aktivitäten sind für das Haustier ausgeblendet.
- Sie erhalten keine Erinnerungen mehr für ein verstorbenes Haustier.
- Das Haustier wird nicht mehr auf Ihrer Uhr angezeigt.
- Alle vergangenen Aktivitäten bleiben erhalten, und Sie können sie weiterhin öffnen.
Archivierte oder verstorbene Haustiere anzeigen
Um sie einmalig anzuzeigen:
- Tippen Sie auf das Filtersymbol oben auf dem Hauptbildschirm.
- Unter Sichtbarkeitsoptionen aktivieren Sie Archivierte Haustiere anzeigen oder Verstorbene Haustiere anzeigen.
- Tippen Sie auf Übernehmen.
Um sie dauerhaft anzuzeigen:
- Tippen Sie auf das Zahnradsymbol auf dem Hauptbildschirm und dann auf Einstellungen.
- Deaktivieren Sie Verstorbene Haustiere ausblenden? oder Archivierte Haustiere ausblenden?.
Ein archiviertes Haustier wiederherstellen
- Zeigen Sie archivierte Haustiere wie oben beschrieben an und tippen Sie dann auf das Haustier.
- Tippen Sie auf die drei Punkte oben rechts und dann auf Bearbeiten.
- Unter (Name Ihres Haustiers) archivieren? tippen Sie auf Nein.
- Tippen Sie auf Speichern.