Potty Whiz speichert seine Einstellungen an vier Orten: im Seitenmenü, auf dem Einstellungen-Bildschirm, unter Mein Konto und im Einstellungen-Tab jedes Kindes.
Das Seitenmenü
Tippen Sie auf das Zahnradsymbol oben rechts auf dem Startbildschirm, um das Seitenmenü zu öffnen.
- Mein Konto: Ihr Profil, Ihre Familiengruppen und die Synchronisierung.
Wenn Sie abgemeldet sind, führt dies zur Anmeldung.
- Abmelden oder Anmelden, wenn Sie abgemeldet sind.
- Einladung erhalten?: Treten Sie mit einer Einladung einem Familienkonto bei.
Sie müssen angemeldet sein.
- Mehr Funktionen freischalten!: Sehen Sie sich die Premium-Pläne an.
Falls Sie selbst Premium erworben haben, steht stattdessen Freigeschaltet!; tippen Sie darauf, um Ihr Abonnement zu verwalten.
- Die Sprachauswahl: Tippen Sie auf die angezeigte Sprache und wählen Sie eine andere.
Potty Whiz wechselt sofort.
- Einstellungen: Die unten beschriebenen App-Einstellungen.
- Tipps zur Toiletten-Training: Lesen Sie unsere Artikel zum Toiletten-Training.
- Produkte, die wir lieben: Produkte, die wir für das Toiletten-Training empfehlen.
- Was ist neu: Neuigkeiten und Updates zu Potty Whiz.
- Watch App (iPhone) oder Wear OS App (Android): So richten Sie Potty Whiz auf Ihrer Uhr ein.
- Hilfe: Stellen Sie eine Frage oder kontaktieren Sie uns.
- Potty Whiz teilen!: Senden Sie die App an eine Freundin oder einen Freund.
- Bewerten Sie unsere App: Öffnet Potty Whiz im App Store oder bei Google Play.
- Unsere Apps: Unsere anderen Apps für Familien.
- Folgen Sie uns auf Facebook und Folgen Sie uns auf Instagram.
- Rechtliches: Unsere Datenschutz-Richtlinie und Nutzungsbedingungen.
Der Einstellungen-Bildschirm
Öffnen Sie das Seitenmenü und tippen Sie auf Einstellungen.
- Maßeinheiten: Imperial (fl oz) oder Metrisch (mL) für Getränkemengen.
Voreinstellung ist Imperial.
- 24-Stunden-Format verwenden: Zeigt Uhrzeiten als 18:00 statt 18:00 Uhr an.
Standardmäßig ausgeschaltet.
- Soundeffekte: Spielt einen Ton ab, wenn Sie eine Aktivität speichern oder eine Feier stattfindet.
Standardmäßig eingeschaltet.
- Medien nur über Wi-Fi synchronisieren: Wenn aktiviert, warten Videos mit dem Hochladen, bis eine Wi-Fi-Verbindung besteht.
Standardmäßig ausgeschaltet.
- Speicher verwalten: Zeigt, wie viel Platz Fotos und Videos auf diesem Telefon belegen, und ermöglicht Freigabe.
Siehe Speicher verwalten unten.
- Schwebende Assistenten-Schaltfläche: Zeigt die Assistenten-Schaltfläche auf dem Bildschirm Ihres Kindes an.
Ist sie ausgeschaltet, öffnen Sie den Assistenten über den Einblicke-Tab.
Standardmäßig eingeschaltet.
- Tipps zur Toiletten-Training: Erhalten Sie samstags und sonntags um 8:00 Uhr eine Benachrichtigung mit einem Tipp zum Toiletten-Training.
Standardmäßig eingeschaltet.
Schalten Sie es aus, um diese Benachrichtigungen zu deaktivieren.
- Darstellung, unter Benutzeroberfläche: Hell, Dunkel oder Automatisch.
Automatisch ist die Voreinstellung und folgt dem hellen oder dunklen Modus Ihres Telefons.
Der Tipps zur Toiletten-Training-Eintrag im Seitenmenü öffnet Artikel.
Der Schalter Tipps zur Toiletten-Training in Einstellungen steuert nur die Wochenend-Benachrichtigungen.
Diese Einstellungen, die Sprache und Als Standard festlegen ändern Potty Whiz nur auf dem gerade verwendeten Telefon.
Speicher verwalten
- Öffnen Sie Einstellungen und tippen Sie auf Speicher verwalten.
- Prüfen Sie unter Lokaler Speicherverbrauch den Platzbedarf von Bilder und Videos sowie unter Synchronisierungsstatus, wie viele Dateien bereits hochgeladen wurden oder noch warten.
- Wählen Sie, wie Sie Speicherplatz freigeben möchten:
- Aktivieren Sie Nur Cloud-Speicher, um die Kopie auf diesem Telefon automatisch nach jedem Hochladen von Foto oder Video zu entfernen.
- Tippen Sie auf Alle synchronisierten Dateien entladen, um die Telefonskopien aller bereits hochgeladenen Dateien zu entfernen.
- Oder wählen Sie eine Zeitspanne unter Dateien älter als entladen: (3 Monate, 6 Monate, 12 Monate oder 2 Jahre).
- Tippen Sie auf Ja, um zu bestätigen.
Entladene Fotos und Videos verbleiben in Ihrem Konto und werden aus der Cloud geladen, wenn Sie sie öffnen. Dazu benötigen Sie eine Internetverbindung.
Noch nicht hochgeladene Dateien verbleiben stets auf Ihrem Telefon.
Fotos und Videos werden nur hochgeladen, wenn Sie angemeldet sind.
Mein Konto
Öffnen Sie das Seitenmenü und tippen Sie auf Mein Konto.
Sie müssen angemeldet sein.
- Ihr Profil: Tippen Sie auf Ihren Namen, um Vorname, Nachname oder Foto zu ändern, dann tippen Sie auf Speichern.
Ihre E-Mail-Adresse kann hier nicht geändert werden; tippen Sie auf das Kopiersymbol daneben, um sie zu kopieren.
- Mein Team: Die Personen, die Sie in Ihr Konto eingeladen haben.
- Andere Teams: Die Familienkonten, denen Sie beigetreten sind.
Siehe So verwalten Sie Familienmitglieder und deren Zugriff.
- Synchronisieren: Zeigt die Uhrzeit unter Letzte Synchronisierung: an.
Tippen Sie auf die runde Synchronisierungsschaltfläche, um jetzt zu synchronisieren.
Aktivieren Sie zuerst Alle Daten erneut synchronisieren, um alle Ihre Daten erneut herunterzuladen.
Siehe Ich habe fehlende Daten oder meine App ist nicht aktuell.
- Die drei Punkte oben rechts: Bearbeiten öffnet Ihr Profil, Löschen löscht Ihr Konto.
Siehe So löschen Sie Ihr Potty Whiz-Konto.
Der Einstellungen-Tab eines Kindes
Diese Einstellungen gelten für ein einzelnes Kind.
Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Kind und dann auf den Einstellungen-Tab.
- Als Standard festlegen: Aktivieren Sie diese Option, um dieses Kind automatisch beim Öffnen der App anzuzeigen.
- Toilette / Gewohnheiten: Wechseln Sie zwischen den Toiletten- und den Gewohnheits-Aktivitäten.
- Der Schalter neben jeder Aktivität: Deaktivieren Sie eine Aktivität, um sie beim Protokollieren für dieses Kind auszublenden.
- Um die Reihenfolge zu ändern, halten Sie eine Aktivität gedrückt und ziehen Sie sie nach oben oder unten.
Die Widget auf dem Startbildschirm zeigt die Aktivitäten an der Spitze dieser Liste an: 3 auf iPhone und 4 auf Android.
- Neue Aktivität hinzufügen: Erstellen Sie eine eigene Aktivität, z. B. eine Belohnung oder eine Routine.
Dies erfordert Premium.
Tippen Sie auf den Stift neben einer von Ihnen erstellten Aktivität, um sie zu bearbeiten oder zu löschen.
Siehe So erstellen Sie benutzerdefinierte Aktivitäten.
Fehlerbehebung
- Ich erhalte weiterhin Wochenend-Tipps: Öffnen Sie das Seitenmenü, tippen Sie auf Einstellungen und deaktivieren Sie Tipps zur Toiletten-Training.
Der gleichnamige Eintrag im Seitenmenü öffnet lediglich Artikel.
- Meine Einstellungen unterscheiden sich auf meinem anderen Telefon: App-Einstellungen, die Sprache und Als Standard festlegen werden auf jedem Telefon separat gespeichert.
- "Synchronisierungsfehler:" unter Synchronisieren bedeutet, dass die letzte Synchronisierung fehlgeschlagen ist.
Prüfen Sie Ihre Internetverbindung und tippen Sie erneut auf die Synchronisierungsschaltfläche.
- Ein Stern steht neben Neue Aktivität hinzufügen: Eigene Aktivitäten erfordern Premium.
Siehe Was ist kostenlos und was ist Premium in Potty Whiz.
Verwandt