Alle Artikel

So verlangen Sie einen Foto-Nachweis für eine Aufgabe

Sie können ein Foto verlangen, bevor eine Aufgabe als erledigt gilt, damit Sie die Arbeit überprüfen können. Foto-Nachweis ist eine Premium-Funktion.

Foto-Nachweis aktivieren

Sie benötigen ein Profil ohne Zugriff beschränken.

  1. Erstellen Sie eine Aufgabe oder öffnen Sie eine, tippen Sie auf die drei Punkte oben rechts und dann auf Bearbeiten.
  2. Aktivieren Sie Foto erforderlich.
  3. Tippen Sie auf Speichern.

Auf dem Aufgabenbildschirm steht nun „Fotoüberprüfung erforderlich“.

Im kostenlosen Tarif ist der Schalter Foto erforderlich gelb und öffnet den Upgrade-Bildschirm. Siehe Was ist kostenlos und was Premium in Chore Boss.

Foto hinzufügen (für Kinder)

  1. Öffnen Sie die Aufgabe im Tab Start.
  2. Setzen Sie Häkchen bei den Aufgaben.
  3. Tippen Sie auf Foto aufnehmen.
  4. Wählen Sie Kamera, um ein neues Foto aufzunehmen, oder Galerie, um ein bereits vorhandenes Foto auszuwählen.

Solange kein Foto hinzugefügt wurde, zeigt die Aufgabe „Ein Foto ist erforderlich, um diese Aufgabe abzuschließen“ an. Die Aufgabe gilt als abgeschlossen, und eine Belohnung wird gutgeschrieben, sobald alle Aufgaben abgehakt und ein Foto hinzugefügt wurde.

Es können nur Fotos hinzugefügt werden, keine Videos.

Jede Person, die eine Aufgabe abschließt, kann auch dann ein Foto hinzufügen, wenn dies nicht erforderlich ist.

Fotos ansehen

  • In der Aufgabe: öffnen Sie die Aufgabe am Tag, an dem sie erledigt wurde. Die Fotos werden unter den Aufgaben angezeigt.
  • Fortschritt-Tab: tippen Sie auf Nach Mitglied, dann auf das Kind und anschließend auf einen Eintrag, um die Aufgabe zu öffnen. Die Aktivität zeigt „Foto hinzugefügt“ an.
  • Belohnungen-Tab: tippen Sie auf das Kind und dann auf einen Eintrag unter Letzte Aktivitäten.

Sobald ein Foto hinzugefügt wurde, erhalten die anderen angemeldeten Geräte in Ihrem Haushalt eine Benachrichtigung.

Foto entfernen

  1. Öffnen Sie die Aufgabe am Tag, an dem sie erledigt wurde.
  2. Tippen Sie auf die drei Punkte im Foto und dann auf Löschen.
  3. Bestätigen Sie Foto entfernen?.

Ein Kind mit Zugriff beschränken kann nur Fotos entfernen, die es selbst hinzugefügt hat. Wenn die Aufgabe ein Foto erfordert, wird die Aufgabe durch das Entfernen des letzten Fotos wieder als unvollständig markiert.

Wenn das Foto nicht zeigt, dass die Arbeit erledigt wurde, können Sie die Aufgabe auch als unvollständig markieren. Siehe So markieren Sie eine Aufgabe als unvollständig.

Fehlerbehebung

  • Der Upgrade-Bildschirm öffnet sich beim Tippen auf Foto aufnehmen: Das Hinzufügen von Fotos erfordert die Premium-Version.
  • Es gibt keine Schaltfläche Foto aufnehmen: Das ausgewählte Mitglied kann diese Aufgabe nicht abschließen, z. B. weil es nicht dessen Runde ist. Siehe So erledigen Sie Aufgaben und Teil-Aufgaben.
  • Kamera oder Galerie öffnet sich nicht: Erlauben Sie Chore Boss in den Einstellungen Ihres Telefons, Kamera und Fotos zu verwenden.

Brauchen Sie noch Hilfe?

Unser Team hilft Ihnen gern weiter.

Kontaktieren Sie uns