Alle Artikel

So bearbeiten, kopieren oder löschen Sie eine Aufgabe

Sie können eine Aufgabe jederzeit ändern. Sie benötigen ein Profil ohne Limit Access, um Aufgaben zu bearbeiten, zu kopieren oder zu löschen.

Aufgabe finden

Vom Tab Start aus:

  1. Wählen Sie im Kalender einen Tag aus.
  2. Tippen Sie auf die Aufgabe.

Vom Tab Aufgaben aus:

  1. Tippen Sie auf Nach Bereich, um Aufgaben nach Raum zu gruppieren, oder auf Nach Mitglied, um sie nach Person zu gruppieren.
  2. Verwenden Sie das Menü daneben, um Alle Aufgaben, Meine Aufgaben oder Nicht zugewiesen anzuzeigen.
  3. Tippen Sie auf die Aufgabe.

Aufgabe bearbeiten

  1. Öffnen Sie die Aufgabe.
  2. Tippen Sie oben rechts auf die drei Punkte und dann auf Bearbeiten. Auf dem Aufgabenbildschirm vom Tab Aufgaben aus können Sie unten auch auf die Schaltfläche Bearbeiten tippen.
  3. Ändern Sie, was Sie benötigen: Raum, Teilaufgaben, Name, Zuständigkeit, Belohnung, Zeitplan, Erinnerung, Notizen oder Fotonachweis.
  4. Tippen Sie auf Speichern.

Wenn Sie den Raum ändern, wählen Sie Teilaufgaben aus dem neuen Raum aus.

Aufgabe kopieren

  1. Öffnen Sie die Aufgabe.
  2. Tippen Sie oben rechts auf die drei Punkte und dann auf Kopieren.
  3. Die Kopie öffnet sich mit denselben Einstellungen und dem Zusatz "(Copy)" im Namen.
  4. Ändern Sie, was Sie benötigen, und tippen Sie auf Speichern.

Das Kopieren ist eine schnelle Möglichkeit, eine ähnliche Aufgabe für einen anderen Raum oder eine andere Person zu erstellen.

Aufgabe löschen

  1. Öffnen Sie die Aufgabe.
  2. Tippen Sie oben rechts auf die drei Punkte und dann auf Löschen.
  3. Die App fragt "Diese Aufgabe aus ... löschen?" und warnt "Dadurch wird die Aufgabe aus ... dauerhaft entfernt."
  4. Bestätigen Sie.

Reihenfolge der Teilaufgaben ändern

Wenn Sie eine Aufgabe mit zwei oder mehr Teilaufgaben bearbeiten, tippen Sie auf Teilaufgaben neu anordnen. Siehe So ändern Sie die Reihenfolge von Teilaufgaben und Aufgaben.

Problembehandlung

  • Auf dem Aufgabenbildschirm sind keine drei Punkte zu sehen: Das ausgewählte Profil hat Limit Access. Wechseln Sie über den Namen oben im Tab Start zu einem Elternprofil.
  • "Ihr Profil darf keine Änderungen vornehmen.": Die Ursache ist dieselbe. Wechseln Sie zu einem Elternprofil.
  • "Sie können diese Aufgabe ansehen, aber nur zugewiesene Mitglieder können sie bearbeiten.": Das ausgewählte Profil hat Limit Access und ist dieser Aufgabe nicht zugewiesen.

Verwandte Themen

Brauchen Sie noch Hilfe?

Unser Team hilft Ihnen gern weiter.

Kontaktieren Sie uns