모든 문서

방과 구역, 작업을 추가, 숨기기 또는 변경하는 방법

Chore Boss에는 각각 고유한 작업이 있는 25개의 기본 방과 구역이 포함되어 있습니다. 사용하지 않는 방은 숨기고 직접 방을 추가할 수 있습니다.

방과 작업을 변경하려면 접근 제한이 없는 프로필이 필요합니다.

방과 구역 열기

  1. 설정 탭을 누르세요.
  2. 현재 홈 아래에서 방 & 공간을 누르세요.

방과 구역 관리 화면에는 모든 방과 각 방의 작업 수가 표시됩니다. 방 및 구역 검색 ...을 사용해 원하는 방을 찾으세요.

방 또는 구역 추가

  1. 방과 구역 관리에서 방/구역 추가를 누르세요. 화면 하단의 +를 누른 다음 방/구역 추가를 눌러도 됩니다.
  2. 이름을 입력하세요.
  3. 아이콘을 눌러 이모지를 선택하세요.
  4. 저장을 누르세요.

집안일을 만드는 동안 방 목록의 검색창 옆에 있는 추가를 눌러도 됩니다.

방에 작업 추가

  1. 방과 구역 관리에서 방을 누르세요.
  2. 작업 추가를 누르세요.
  3. 이름을 입력하고 저장을 누르세요.

집안일을 만드는 동안 작업 목록의 검색창 옆에 있는 추가를 눌러도 됩니다. 각 작업 이름은 한 방에서 한 번만 사용할 수 있습니다.

사용자 지정 방과 사용자 지정 작업은 프리미엄 기능입니다. Chore Boss의 무료 및 프리미엄 기능을 참조하세요.

사용하지 않는 방 숨기기

  1. 방과 구역 관리에서 방 옆의 눈 아이콘을 누르세요. 또는 방을 열고 오른쪽 상단의 점 세 개를 누른 다음 구역 숨기기를 누르세요.
  2. 다시 표시하려면 눈 아이콘을 다시 누르거나 구역 표시를 누르세요.

숨겨진 방은 집안일이나 빠른 작업을 만들 때 제공되지 않습니다. 방 목록에는 숨겨진 방의 개수가 표시됩니다. 예: 「2 hidden」 이미 숨겨진 방에서 만든 집안일은 계속 작동합니다.

직접 만든 방과 작업 변경 또는 삭제

기본 제공 방과 작업은 이름을 바꾸거나 삭제할 수 없습니다. 기본 방의 다른 이름을 사용하려면 해당 방을 숨기고 직접 방을 추가하세요.

직접 추가한 방과 작업의 경우:

  • 방 이름 바꾸기: 방을 열고 점 세 개를 누른 다음 편집을 누르세요.
  • 방 삭제: 방을 열고 점 세 개를 누른 다음 삭제를 누르세요. 앱에서 「Associated items will also be deleted!」라는 경고가 표시됩니다.
  • 작업 이름 바꾸기: 방을 열고 작업 옆의 연필 아이콘을 누르세요.
  • 작업 삭제: 방을 열고 작업 옆의 휴지통 아이콘을 누르세요.

문제 해결

  • 「Task with this name already exists for this area」: 다른 이름을 선택하거나 이미 있는 작업을 사용하세요.
  • 「A Name is Required」: 저장을 누르기 전에 이름을 입력하세요.
  • 방/구역 추가 또는 작업 추가를 누르면 업그레이드 화면이 열립니다: 사용자 지정 방과 작업에는 프리미엄이 필요합니다.
  • 집안일을 만들 때 방이 보이지 않습니다: 숨겨져 있을 수 있습니다. 방 & 공간에서 다시 표시하세요.
  • 설정에 방 & 공간이 없습니다: 로그인되어 있고 선택한 프로필에 접근 제한이 없을 때만 표시됩니다.

관련

아직 도움이 필요하신가요?

저희 팀이 기꺼이 도와드리겠습니다.

문의하기