# 내 계정에 초대한 사용자도 구독이 필요한가요?

아니요. 구독 한 번으로 계정에 포함된 모든 사람이 Premium 기능을 이용할 수 있습니다. 초대를 보낸 계정 소유자만 구독하면 됩니다.

아니요.
하나의 구독으로 계정에 속한 모든 사용자가 이용할 수 있습니다.
초대받은 사람은 별도로 구매하지 않아도 동일한 프리미엄 기능을 이용할 수 있습니다.

## 구독이 필요한 사람

계정의 소유자이자 초대를 보내는 사람에게 구독이 필요합니다.
초대받은 사람이 구매한 구독은 회원님의 계정을 보장하지 않습니다.

## 구독이 종료되는 경우

초대받은 사람은 회원님의 구독이 활성 상태이고 여전히 회원님의 계정에 있는 동안 프리미엄을 계속 이용할 수 있습니다.
구독이 종료되면 프리미엄 기능은 사용할 수 없게 되지만, 회원님은 그들이 기록한 모든 내용을 계속 보관하게 됩니다.
아무것도 삭제되지 않습니다.
회원님이 계정에서 초대받은 사람을 제거하면 그들은 해당 계정에 더 이상 접근할 수 없습니다.

## 도움이 필요하신가요?

사람을 초대하는 데 문제가 있다면 앱에서 **도움말**을 열고 **문의하기**를 누르세요.

---

Source: https://www.kidplay.tech/help/will-users-i-invite-into-my-account-also-have-to-pay?locale=ko
