# アカウントに招待したユーザーにもサブスクリプションは必要ですか？

いいえ。1つのサブスクリプションでアカウント内のすべての人がカバーされるため、招待した人も同じプレミアム機能を利用できます。サブスクリプションが必要なのは、招待を送信するアカウントの所有者だけです。

いいえ。
1つのサブスクリプションで、アカウント内のすべてのユーザーが対象になります。
招待した人は、自分で購入しなくても同じプレミアム機能を利用できます。

## サブスクリプションが必要な人

アカウントの所有者で、招待を送る人にサブスクリプションが必要です。
あなたが招待した人が購入したサブスクリプションでは、あなたのアカウントはカバーされません。

## 利用が終了するとき

招待した人は、あなたのサブスクリプションが有効で、かつ引き続きあなたのアカウントに所属している間、プレミアムを利用できます。
サブスクリプションが終了すると、招待した人はプレミアム機能を利用できなくなりますが、その人が記録したデータはすべてあなたのアカウントに残ります。
何も削除されません。
あなたが招待した人をアカウントから削除すると、その人はアカウントにアクセスできなくなります。

## お困りですか？

招待がうまくいかない場合は、アプリで**ヘルプ**を開き、**お問い合わせ**をタップしてください。

---

Source: https://www.kidplay.tech/help/will-users-i-invite-into-my-account-also-have-to-pay?locale=ja
